2018/11/12

インターンシップ行いました。

11月7日(水)~9日(金)の3日間、2年生を対象に洞爺湖町とその近隣の事業所10社にご協力をいただき、インターンシップを行いました。インターンシップでは、働くことの意味や人との関わり方を学び、仕事への責任感や積極性を養い、地域産業や職業についての理解を深め、進路実現に向けた動機付けとなりました。生徒は、「普段の授業ではできないことが学習でき、また将来を見通す良い機会となりました。」と感想を述べていました。お世話になった事業所の皆様、ご協力ありがとうございました。